Einkaufstips für Neuköche:
Paprika Gulasch von Penny 500 gr. Dose
Salami Pizza tg von Aldi 3 Stück Pckg.
400 g grüne Nudeln
1-2 Knoblauchzehen
3 Tl Olivenöl
600 g Frischkäse mit franz. Kräutern
200 ml süße Sahne
Salz
rote Pfefferkörner
250 g Shrimps
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Den feingehackten
Knoblauch in dem Öl andünsten, den Frischkäse unterrühren, die Sahne
dazugießen und alles leicht einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Shrimps in der Sauce erwärmen und über die Nudeln geben.
500 g Broccoli
200 g Edelpilz-Käse
200 g Schlagsahne
3 Tomaten
Salz
Pfeffer
Muskat
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Broccoli putzen, waschen, in
Röschen teilen. Tomaten waschen, achteln. Edelpilz-Käse grob zerbröckeln.
Mit Kartoffeln und Gemüse in eine feuerfeste Form schichten. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat würzen. Schlagsahne darüber gießen. Im vorgeheizten
Backofen bei 225° C ca. 1 Stunde garen.
2 Äpfel
1 El Sultaninen
60 g Zucker, Zimt
4 Eier
1/4 l Milch
125 g Mehl
Salz, Margarine, Zimt, Zucker
Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit
Sultaninen, Zucker u. Zimt bestreut 20 Min. ziehen lassen.
Aus Eigelb, Milch, gesiebtem Mehl und Salz einen Teig rühren.
Eiweiß steif schlagen, locker unter den Teig heben. Apfelscheiben
untermischen. Margarine in der Pfanne erhitzen, 1/4 der Teigmasse
hineingeben, Apfelpfannkuchen bei mittlerer Hitze in ca. 6-8 Min.
beidseitig braten. Die übrige Teigmasse ebenso braten,
Pfannkuchen mit Zimtzucker bestreut servieren. Tipp: Auch mit
entsteinten Kirschen oder Heidelbeeren sehr gut.